Каталог

Skip Navigation Links.

Клапаны КВУ.

собственного производства

Воздушные клапаны с подогревом прямоугольного сечения КВУ предназначены для применения в регионах с холодным климатом. Назначение клапанов КВУ – регулирование расхода воздуха или перекрывание воздушных каналов. Конструктивно клапан КВУ представляет собой прямоугольный корпус, внутри которого смонтированы поворотные жалюзи и, в каждом стыке жалюзи - трубчатые электронагреватели (ТЭНы), предназначенные для разогрева стыков в случае возможного обледенения клапана и смерзания жалюзи.



* для изделий со встроенным подогревом

клапаны других размеров изготавливаются по предварительному заказу. Срок выполнения заказа - от 1 дня доставка до транспортной компании - бесплатно. При необходимости клапан может быть оснащен электроприводом или ручным приводом.

Клапаны VKZ могут быть оснащены электрообогревом периметра и лопаток с помощью греющего кабеля. Обогрев производится саморегулируемым греющим кабель мощностью 32 Вт/м.п. греющий кабель расключен в клеммной коробке, расположенной со стороны подставки под электропривод В холодный период времени обогрев должен быть включен постоянно. обогрев питается от однофазной сети переменного тока 220в.


Воздушные клапаны без подогрева КВУ-Z предназначены для перекрытия воздушного потока. В этом изделии применены такие же лопасти, как в VKZ, и такой же механизм открытия, как в КВУ. Более тонкие лопасти с резиновыми уплотнителями позволяют уменьшить зазоры. Кулисный механизм открытия, как в КВУ, не содержит пластмассовых деталей, что дает возможность применять эти клапаны при высоких температурах (например в системах воздушного отопления).